MyTilda
В мире Тильды нет места серьезному взгляду на жизнь. Тильда — это спасение от серых будней.
Источник: Harbor.ru

Когда норвежка Тоне Финангер (Tonne Finanger) смастерила свою первую куклу-тильду, ей и в голову не могла прийти мысль, что эта симпатичная скандинавская игрушка объединит рукодельниц со всего мира в поиске новых сюжетов, материалов и идей для целого мира под названием TILDA.

Коллективное «тильдопомешательство» началось в 1999 году после выхода в свет двух книг автора - «Тильда Рождество» и «Тильда Пасха». Спустя почти десять лет бренд стал настолько популярен, что под маркой «Тильда» по всему миру продаются тысячи приспособлений для рукоделия (ткани, нитки, пуговицы, выкройки и т.д.). В похожей технике работают и другие дизайнеры (в частности, россиянка Оксана Ярмольник), но все же куклы от Тони (так на русский лад произносят имя фройлян Финангер тильдоманки) отличаются присущей именно им индивидуальностью. Каждая фигурка обладает собственным - и достаточно своенравным - характером и предпочитает, чтобы ее звали по имени.

Героями экспозиций стали грустный вислоухий заяц, шустрая курица, парящий кот и, конечно, люди - так похожая на даму из советского прошлого купальщица, задорная зубная фея, дачник и многие другие. Объединяет кукол взгляд - именно по черным глазкам-бусинкам можно определить, является ли кукла, которую вы держите в руках тильдой, или это просто стилизованный экспонат.

читать дальше

@темы: Интересности