22:30 

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
29.10.2011 в 21:07
Пишет olis:

Стеллаж с книгами
Из линейки



Деревянные линейки, применявшиеся в народном хозяйстве испокон веков, дошли до наших дней, практически не изменившись.
Незначительные отличия современных линеек заключаются в том, что у них нет сучков, снята кора, они ровные и на них нанесены деления.

Помимо основной цели их применения – использования в процессе обучения школьников для битья по рукам, существует ещё немало вариантов. С помощью линейки можно запустить стёрку с прицельной дальностью поражения от задней парты до доски. Кроме того, попав на необитаемый остров, из сухой линейки можно быстро развести кратковременный костёр, хотя я, например, всегда использовал для этих целей дневник.
Ещё из линеек можно делать всякие поделки, деревянные игрушки и кукольную мебель.

Да, чуть не забыл – деревянной линейкой можно измерять длину, но это скучно и несовременно в наш пластиковый век.

Стеллаж в масштабе 1 к 12 выполнен из линейки длиной 40 см.
Габаритные размеры стеллажа 90х60х25мм.

Если линейка новая, то процесс подготовки сводится к минимуму – сделать её непригодной для измерений, обработав наждачной бумагой шкалу с делениями.

Моя линейка, производства середины второй половины прошлого века, несмотря на все тяготы своей линейной жизни, относительно неплохо сохранилась, дожив до наших дней.


Очистить линейку от следов её прошлой жизни помогла наждачная бумага, расстеленная на ровной плоской поверхности кухонного стола.




Пилить линейку можно чем угодно, я использовал обычное ножовочное полотно с мелкими зубьями (32 зуба на дюйм).


Если пилить легко и непринуждённо, без применения грубой физической силы, то рез получается сравнительно чистым.


Для дополнительной обработки торца можно несколько раз провести им по наждачке (Р180).




На картоне, который будет использован в качестве задней стенки слеллажа, рисуем расположение полок и приклеиваем к нему и между собой все детали. Лишний картон отрезаем канцелярским ножом.








Самый простой способ сделать муляжи книг для кукольной библиотеки, это вырезать их из рекламных буклетов или тонких журналов с клееным переплётом.




Отмерив необходимую ширину в соответствии с масштабом ваших будущих книг, разрезаем журнал.




Используйте острый нож. Проводя им вдоль линейки, старайтесь не наклонять в стороны и не пытайтесь прорезать сразу много. Лёгкими движениями, слегка нажимая на нож, за один проход прорезайте по несколько листов.




Полученную полосу режем на отдельные «книги». Здесь лучший результат получается при сильном нажатии на нож сверху и покачивании его вперёд-назад. Короче говоря, чтоб поняла каждая домохозяйка – режем не как колбасу, а как сыр.














Чтобы маленькие книги не затерялись в глубине полки, ставим за ними упор в виде деревянного или пенопластового брусочка.


Для пущей реалистичности стеллаж можно покрасить и/или покрыть лаком, а на корешки книг наклеить распечатанные на цветном принтере названия.

P.S. На вопрос: «Чего же ты не покрасил, не наклеил, а начал тут, понимаешь, выкладывать полуфабрикаты!», отвечу, что всё это безобразие показано тут в качестве идеи для начинающих и продолжающих! Так что – успехов в творчестве и берегите лес. Лес – наши линейки!


Источник: dno.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%8...


URL записи

@темы: Мастер-класс, Секреты и хитрости

Комментарии
2011-10-29 в 23:37 

Совешня
а счастье где-то рядом*
здорово! спасибо за идею=)

2011-10-30 в 00:12 

yaDasha
в цитатник однозначно)) спасибо))

     

ТильдoМир

главная