08:55 

Просто поболтать

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Девчонки, а так же мальчишки (ну, а вдруг?)

А как вот вы шьете своих тильд/примитивов и вообще игрушки? Что предпочитаете? Какие манипуляции проделываете обязательно, а на какие не заморачиваетесь? В какое время шьете, что-нибудь делаете попутно? В каком настроении садитесь за работу? Продаете ли свои игрушки, дарите или оставляете себе? Какие материалы предпочитаете использовать: дорогие или дешевые, а может перекраиваете старый гардероб? В общем, интересно все!=)

Я вот шью в основном когда сын (3,5 года) в садике, сама сижу сейчас дома. Очень редко шью при нем, потому что этот маленький монстр не даст ничего сделать, ему обязательно надо на кнопочки понажимать, самому "пошить". Обычно я ему разрежаю нажать на кнопку обрезки нити. Но все равно с ним не шитье получается, а мучение. Если только папа или мультики на помощь не придут=) Но иногда дите ведет себя очень прилично, особенно когда я ему объясняю, что вот я сошью игрушку, отправлю ее тете, а тетя нам за нее денежку даст. Ребенок уже понимает, что денежки это очень даже гуд=)))) Поэтому сам играет спокойно, иногда мастерит "кукол" из бумаги. дурной пример заразителен, ага=))) Вот подрастет, научу его шитьи вязать, по крайней мере постараюсь. это завсегда пригодится.
Ну, понятно, что игрушки я свои продаю. Не все конечно, все не продаются почему-то=) Что долго лежит - дарю на всякие праздники подружкам и родственникам. Не люблю, когда игрушки долго лежат без хозяев, мне кажется что им скучно. Иногда случается, что шью под конкретного человека, но редко.
Себе оставляю либо совсем уж брак, либо то, что шью для ребенка (а для него я шью быстро и из того, что попадается, он правда все равно не играет, а я тренируюсь).
Вообще, если бы я оставила себе ВСЕ игрушки, которые связала или сшила за последние три года, их бы некуда было сажать, потому что сшилось их ну просто куча!

Во время шитья обычно что-нибудь смотрю по компу или телевизору. Но когда надо что-то сделать быстро, то включаю радио, на него хоть не отвлекаешься.
Рабочего места у меня пока нет, не оборудовали до сих пор. Машинка стоит на табуретки, а я сижу на полу и шью. При шитье ставлю себе коробочку рядом под мусор, очень удобно. Только коробку надо небольшую, а то я вот поставила себе сейчас огромную, так уже не знай сколько времени из нее мусор в ведро попасть не может=)
В тканях у меня бардак полный=( Нет места под них, вернее нет нормального стелажа, место-то есть, только вот не оборудовано ничего еще. Фурнитура по коробочкам, а эти коробочки по коробкам разложены. Там у меня еще относительно прилично все. Никто эти коробки не трогает кроме меня, это табу=)

Раньше никогда не проглаживала детали, ну максимум уши зайцам, а в последнее время все выглаживаю. Намного аккуратнее получается. И еще раньше шила без наметки, теперь там где не совсем лень, делаю наметку, опять же все ровнее и аккуратнее. Выкройки перевожу водорастворимым маркером, потом просто готовую тушку брызгаю водичкой, чтобы убрать следы маркера. Стараюсь себя заставлять обрабатывать швы на одежде. Раньше вообще этим не заморачивалась, а теперь стараюсь себя дисциплинировать. Вроде мелочь, а чувство выполненного долга греет душу=)

Образы рождаются в голове, но в итоге редко получается, то что задумывалось, чаще игрушка сама диктует какой ей быть. Ткани использую разные и простые и сложные. В общем, что найду=) В магазинах в основном покупаю х/б, остальное переделываю из старых вещей, естсественно стираных и качественных. Зная, мой бзик, знакомые отдают мне старые вещи интересных фактур и расцветок. Никогда ничего не выкидываю, потому что не знаешь, что пригодится для конретной игрушки. Поэтому точные повторы делаю редко, в основном получается "эксклюзив". Постоянно мониторю магазины на предмет всяких вещичек для игрушек.
Но конечно шить и использовать дорогие материалы в работе значительно приятнее. Но тогда и стоимость игрушки возрастает. Да и денег на сие удовольствие чаще всего нет.

Ну, вот как-то так=)

@темы: Разговорчики

Комментарии
2011-04-11 в 11:08 

filichita
Кукольная мама
Мерзолина Начала шить совсем недавно)пока шью вручную и из тех тканей,что дома есть)но хочется конечно купить красивых материалов,чем и займусь в ближайшее время) шить сажусь только в благостном настроении,когда ломает от желания творить)

2011-04-11 в 22:28 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
тоже присоединюсь
мой пунктик: шить только из купленных тканей,
я уже нашилась из того, что есть, переделывала, перекраивала.. в конце концов меня эти ткани стали бесить, все время их не хватало для моих целей..
обязательно наметываю и обрабатываю все края... несколько раз приходилось переделывать вещь только из-за того, что рассыпался край.. теперь стараюсь все это делать, хотя муторно и времени отбирает массу
ненавижу кроить, но что делать? без этого ну никак

долго была без нормального места для рукоделия, поэтому в новой квартире первая купленная мебель: стол-книжка, раскладывается на всю кухню и на нем все умещается, я с машинкой, куча ткани, выкройки, и еще остается место, чтобы разложить аккуратно материал, чтобы он никуда не скользил

коробки с тканями, нитками, шерстью, наполнителями - это святое и являются практически половиной всех моих вещей

     

ТильдoМир

главная